ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Губернатор запретил продажу земли под строительство в 4 муниципалитетах

Автор:ЧИ

Губернатор запретил продажу земли под строительство в 4 муниципалитетах

Речь идет о земле под строительство жилых домов частными подрядчиками. Причина – большое число обманутых дольщиков в регионе. По официальным данным, в области не сданы 16 домов, пострадали около 300 человек. А региональный закон, согласно которому застройщики, согласные построить квартиры для обманутых дольщиков, взамен получив землю без конкурса, не работает. Заявление глава региона сделал сегодня на оперативке с членами правительства.

Сегодня я озвучиваю поручение о запрете продажи земельных участков  в Череповце, Вологде, Шекснинском и Вологодском районах. Пока не будут предоставлены земельные участки для достройки жилых домов участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков, все высвобождаемые земельные участки будут сначала предлагаться инвесторам для строительства жилья для пострадавших участников долевого строительства.

Губернатор попросил взять на контроль (что именно — он не уточнил) профильного заместителя губернатора и главного архитектора области. Запрет будет действовать, пока не будет решен вопрос с последним дольщиком.

Коллеги, без обид. Последний дольщик получает квартиру – продавайте, стройте, развивайтесь, но до этого момента ни одного земельного участка не должно уйти частным застройщикам.

По сути, губернатор на словах попросил своего зама Антона Стрижова и главного архитектора области Александра Швецова дать устные указания руководству Череповца, Вологды, Шекснинского и Вологодского районов не продавать землю застройщикам. Официальных распоряжений на этот счет, на наш взгляд, быть не может.

Посмотрим, что выйдет из устного распоряжения губернатора.

Поделиться в :
Дата: 13.06.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна