ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Зураба Нанобашвили уволили из Вологодского драмтеатра

Автор:ЧИ

Зураба Нанобашвили уволили из Вологодского драмтеатра

О расторжении трудового договора сообщает пресс-служба правительства области.

Художественный руководитель Вологодского государственного драматического театра Зураб Нанобашвили с сегодняшнего дня покидает свой пост. Такое решение принято в департаменте культуры и туризма области как учредителе театра.

Сегодня же был назначен исполняющий обязанности художественного руководителя театра. Его имя не сообщается. Учреждение работает в штатном режиме.

Зураб Нанобашвили был обвинен в сексуальных домогательствах, но уголовное дело не стали возбуждать.  Newsvo.ru цитирует данные Следственного комитета, который проводил проверку.

В ходе доследственной проверки установлено, что деяния мужчины формально подпадают под признаки преступления, предусмотренного ст. 135 УК РФ (Сексуальные домогательства), однако, состав данного преступления отсутствует, так как на момент совершения указанных действий девушки достигли 16-летнего возраста. Уголовная ответственность, предусмотренная ст. 135 УК РФ наступает в случае совершения развратных действий к лицу, не достигшему 16-летнего возраста. Региональным управлением Следственного комитета России принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Сам Нанобашвили вчера распространил комментарий, в котором дал понять, что его позиции нерушимы.

Кукловодов и зачинщиков скандала найти несложно, они все на виду и не скрывают своей неприязни. Но театр им развалить не удастся. Потому что построенное за 17 лет моей безупречной работы не смогут разрушить ни мстительные уволенные артисты, ни изначально негативно настроенная критика, ни актеры, практически не занятые в репертуаре, ни завистники и интриганы, мечтающие занять мое место.

Теперь режиссеру придется искать новое место работы за пределами Вологодской области и, возможно, России.

Поделиться в :
Дата: 08.06.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна