ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Средний житель Вологодской области 60% доходов тратит на еду

Автор:ЧИ

Средний житель Вологодской области 60% доходов тратит на еду

Губернатор Олег Кувшинников 31 мая на встрече с профсоюзными активистами упомянул о «проблемах, которые сегодня остро встают перед экономикой».

Мы видим, что сжимается потребительский спрос и сфера услуг. В потребительской корзине уже более 60% занимают товары продовольственной группы, и это очень тревожно. Граждане предпочитают откладывать средства, а не тратить их. Если два года назад на счетах физических лиц в банках было 110 миллиардов рублей, то сегодня уже 240.

Вся остальная информация, содержащаяся в сообщении пресс-службы губернатора, посвящена успехам Вологодской области в период руководства ею Олега Кувшинникова.

В июне 2016 года основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов на экономическом форуме в Санкт-Петербурге говорил о том, что люди перестали тратить деньги.

Количество автомобилей у нас высокое, но все равно меньше чем в Западной Европе и США. В эти сектора никто не инвестирует просто потому что спроса нет, потому что действительно самым тяжелым последствием происходящего кризиса стало падение доходов населения. Это острейшая наша проблема, население у нас обеднело в два раза. И оно не тратит деньги. Мы видим, например, у нас есть проект в ритейле, это общедоступная информация всех ритейлеров, население экономит даже на еде.

Поделиться в :
Дата: 01.06.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна