Яндекс.Метрика Житель дома МЧС по Моченкова, 19: я был собственником 5 месяцев | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Житель дома МЧС по Моченкова, 19: я был собственником 5 месяцев

Автор:ЧИ

Житель дома МЧС по Моченкова, 19: я был собственником 5 месяцев

Сейчас идет выселение жителей домов по Моченкова, 19, Пионерской, 5 и Тимохина, 15. По документам — это здания пожарных депо, квартиры в которых люди получали при социализме. ФГКУ «2 отряд ФПС по Вологодской области» через суд добивается удаления жильцов. Позавчера суд принял первое такое решение. Этот процесс в ФПС называют «мерами по подтверждению законности проживания граждан в зданиях пожарных депо».

ФГКУ «2 отряд ФПС по Вологодской области» в письме с требованием опровержения, присланным в нашу редакцию, среди прочего сообщал, что прав собственности у жильцов никогда не было.

Здания пожарных депо всегда имели статус нежилых. Прав собственности у граждан на квартиры никогда не было, это собственность Российской Федерации, и в соответствии с Федеральным законом «О пожарной безопасности» приватизации не подлежит.

Наш читатель Юрий Голубцов прислал копии свидетельств о государственной регистрации права собственности на него и двух дочерей.

5 месяцев я был собственником. Но потом юридическая служба МЧС через суд право опротестовала и сейчас оно аннулировано. Хотя до сих пор в Росреестре квартира за нами числится.

Прокуратура Череповца считает, что проблему можно решить, передав «спорные помещения из федеральной собственности в муниципальную».

Прокуратурой города в МЧС России по Вологодской области направлена информация об инициировании процедуры перевода спорных помещений из федеральной собственности в муниципальную.

Мы вернемся к этой теме еще не один раз.

Поделиться в :
Дата: 24.05.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна