ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Суд вынес решение выселить жительницу дома МЧС на Моченкова, 19

Автор:ЧИ

Суд вынес решение выселить жительницу дома МЧС на Моченкова, 19

В Череповце есть три дома в собственности МЧС — Пионерская, 5, Тимохина, 15, и Моченкова, 19. Это жилые пристройки к пожарным депо. В 70-е годы прошлого века жители Череповца получали в них служебное жилье, работая в противопожарной службе, которая тогда относилась к МВД. Теперь пожарные относятся к МЧС.

Несколько лет назад министерство через суд признало все три строения нежилыми объектами, а жильцов попросило их покинуть. Право собственности на квартиры было аннулировано по решению суда. В прошлом году противопожарная служба Череповца начала судиться с теми, кто живет в этих трех домах.

Сегодня суд постановил выселить Наталью Кулыманову из квартиры, в которой она живет с 1984 года. Другого жилья у Натальи Валерьевны нет. Член инициативной группы по остановке выселения жильцов Пионерской, 5, Тимохина, 15, и Моченкова, 19 Юрий Голубцов не скрывает эмоций.

Да здравствует самый гуманный суд в мире! Полгода шли заседания. Апелляция будет, конечно.

Аналогичные череповецкой ситуации были в трех городах России. В  Севастополе людей выселяли из трех многоквартирных домов. Проблему решил Общероссийский народный фронт. В городе Касли (Челябинская область) под угрозой оказаться на улице находились жильцы одного дома. Проблему решила мэрия. В Тюмени остаться без жилья рисковали обитатели одного дома.  Проблему решила прокуратура.

Юрий Голубцов говорит, что члены инициативной группы приложили массу усилий. В том числе были встречи с руководством города.

Мы обращались во все эти инстанции. Наши ничего за полгода не решили. Только разговоры и разговоры.

Отметим, что для большинства тех, кого выселяют, квартиры в пристройках к пожарным депо — единственное жилье.

Поделиться в :
Дата: 22.05.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна