ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Глава Череповецкого района дорабатывает последние месяцы?

Автор:ЧИ

Глава Череповецкого района дорабатывает последние месяцы?

Губернатор Вологодской области в этом месяце встречается с главами районов. Он уже имел разговор с руководителями из Липиного Бора и Харовска. В обоих случаях тон официальных публикаций был благожелательным: назывались конкретные цифры улучшения показателей – как губернатором, так и главами.

Беседа с Николаем Виноградовым, если судить по сухому пресс-релизу управления информационной политики, была практически лишена реляций об успехах с указанием конкретных фактов, значительная часть времени уделялась проблемам.

Николай Владимирович, вы занимаете должность главы Череповецкого района почти 5 лет. За это время есть как очевидные успехи, так и недоработки вашей команды. Мы видим, что муниципалитет остается в числе лидеров по объему промышленного производства, по росту инвестиций в строительство жилья, но с другой стороны продолжается отток населения из муниципалитета в Череповец, кроме того, закрываются системообразующие сельхозпредприятия.

Губернатор добавил, что вызывает нарекания состояние дорожной сети и подъезды к дачным кооперативам. Все эти проблемы беспокоят людей и негативно влияют на оценку работы администрации района. Николай Виноградов заверил: работа над ошибками активно ведется.

Вы абсолютно правы, Олег Александрович, все названные проблемы влияют на социально-политическую обстановку района. У нас есть четкое понимание приоритетов строительства дорожной сети, но для этого требуются достаточно серьезные ресурсы. Мы не прячемся от населения и идем с жителями на диалог.

Единственное достижение, о котором сообщил глава района – получение и освоение в 2017 году 566 тысяч рублей рамках проекта «Народный бюджет».

Отдельно во время встречи глава региона остановился на сложной ситуации, сложившейся сразу на нескольких крупных предприятиях — производителях пищевой продукции.

Николай Виноградов был избран главой Череповецкого района в сентябре 2013 года, его полномочия истекают через несколько месяцев. Поскольку выборы глав в нашей области отменены, работать на этой должности может человек, избранный депутатом районного Представительного собрания либо Совета какого-либо поселения. Если подобные выборы в ближайшее время будут назначены и Виноградов примет в них участие, значит, он останется главой района. Если нет – уйдет на пенсию.

Напомним, первым заместителем главы в Череповецком районе работает выходец с «Северстали» Илья Матросов. Он может стать главой администрации Череповецкого района, который еще не перешел на двуглавую систему управления.

Поделиться в :
Дата: 18.05.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна