ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Областные власти попытались объяснить, зачем берут кредиты

Автор:ЧИ

Областные власти попытались объяснить, зачем берут кредиты

Напомним, Вологодской области откроют 7 кредитных линий на 4,8 миллиарда под 8% годовых. Уведомления об этом были размещены на сайте госзакупок 11 мая от имени департамента финансов Вологодской области. Начальник департамента Валентина Артамонова назвала другую цифру – 4,1 миллиарда. По ее словам, кредиты берутся для экономии, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Деньгами, взятыми под 8% годовых, отдадут заимствования, взятые под 8,75%.

Мы рассчитываем, что в 2018-2020 годах получим серьезную экономию бюджетных средств – более 182 миллионов рублей. А в текущем году экономия составит практически 40 миллионов.

Ранее губернатор неоднократно заявлял о профиците бюджета-2018 в 7 миллиардов. Мы высказывали мысль, что это чисто технический профицит, в казне этих денег не будет. Валентина Артамонова подтвердила наше предположение.

В 2017 году областной бюджет исполнен с профицитом 7,5 млрд рублей. Из них 7,3 млрд направлены на сокращение объемов государственного долга области.

То есть реальное преобладание доходов над расходами может составить не более 200 миллионов, причем это чужие деньги — бюджетные кредиты.

Подробный анализ читайте в следующую пятницу.

Поделиться в :
Дата: 16.05.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна