ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Мэрия прокомментировала увольнение сторожей и уборщиц из «Теплоэнергии»

Автор:ЧИ

Мэрия прокомментировала увольнение сторожей и уборщиц из «Теплоэнергии»

На прошлой неделе мы сообщали, что все технические сотрудники сферы образования (уборщицы, сторожа), которые до недавнего времени числились по трудовым договорам в МУП «Теплоэнергия», получили устные уведомления о необходимости уволиться и перейти на работу по договору гражданско-правового характера в частные управляющие компании.

Помощник мэра по связям со СМИ Сергей Климушкин подготовил по нашей просьбе комментарий.

Сокращение технических работников, обслуживающих детские сады, из МУП «Теплоэнергия» связано с переводом услуг охраны и уборки помещений на аутсорсинг. Отныне подобные услуги будут оказываться детским садам предприятиями малого бизнеса. Технические работники имеют возможность перейти из МУП «Теплоэнергия» в частную управляющую компанию. Те, кто принял решение не продолжать трудовую деятельность в данной сфере, будут сокращены в полном соответствии с действующим законодательством с осуществлением всех выплат.

Отметим, что всем этим людям не пришлось повышать зарплату до минимального размера оплаты труда, который равен прожиточному минимуму, составляющему в Вологодской области 11163 рубля. Сторожа, уборщицы, а вместе с ними нянечки и сантехники продолжают получать свои 5-7 тысяч в месяц. При этом закон не нарушен. Формально в сфере образования нет сотрудников, зарабатывающих меньше МРОТ. А договор гражданско-правового характера юридически не равен трудовому договору и платить по нему ниже МРОТ не запрещено.

Подробнее читайте в следующую пятницу с примерами не только по Череповцу, но и по районам Вологодской области.

Поделиться в :
Дата: 14.05.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна