ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Мошенники чистой воды

Автор:ЧИ

Мошенники чистой воды

Источник – страница депутата Антона Холодова в ВК

Друзья, все вы знаете, как легко пожилые и одинокие люди ведутся на уловки мошенников.

Показать чудодейственный препарат пенсионеру и рассказать о множестве плюсов – совсем несложно. Словно зомбированные бабушки и дедушки отдают последние пенсии, чтобы приобрести зачастую даже не нужный товар.

Маму Елены тоже обманули молодые люди, предлагавшие купить чудо-фильтр для воды. Обманом это, конечно, назвать нельзя: Нелли Ивановна сама подписала договор на покупку фильтра стоимостью 18 тысяч рублей.

Схема простая: молодые люди в форме «Водоканал Сервис» заходят к одиноким бабушкам и дедушкам, рассказывают о том, какая плохая вода течет из кранов, и предлагают установить фильтр для воды, который сейчас можно купить со скидкой. Цена разная: кому-то продали за 15 тысяч, другим – за 20 тысяч рублей.

Вот только цена такого фильтра в магазине не больше 2 500 рублей. А Антонине Александровне за неделю установили сразу два фильтра. За пару самых дешевых приборов пенсионерка отдала 27 тысяч рублей!

«Для бабушек главное, чтобы форма была – документы то они не смотрят. А на куртках написано «Водоканал Сервис», вот и верят, что сотрудники делают полезное дело,» — поделилась женщина.

Дозвониться по номерам, указанным в договоре, невозможно. Телефоны молчат. Офиса своего вгороде тоже нет — фирма зарегистрирована в Тверской области.

Сотрудники правоохранительных органов разводят руками — договор заключен, деньги силой никто не забирал. Доказать факт мошенничества довольно трудно.

Но как обезопасить себя от риска быть обманутым? Основное правило — не пускать в квартиру посторонних. А если уж продавцы «чудо-товаров» и других необходимых приспособлений уже в вашей квартире — оповестите родственников или друзей. Мошенникам будет сложнее ввести вас в заблуждение.

Вернуть деньги Елена не надеется, но наказать людей, которые наживаются на доверчивости и беззащитности пенсионеров все же хочет. Чтобы добиться возбуждения дела, нужно объединиться всем пострадавшим.

Друзья, если ваших мам, пап, бабушек или дедушек обманули, заставили купить фильтры для воды по огромным ценам – сообщите нам. Нужно объединиться, чтобы наказать виновных.

Поделиться в :
Дата: 12.05.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна