ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Astroshine Investments Limited стала владельцем 5% акций «Северстали»

Автор:ЧИ

Astroshine Investments Limited стала владельцем 5% акций «Северстали»

Как известно, Алексей Мордашов владеет 77,03% акций «Северстали» через компании, зарегистрированные на Кипре. Astroshine Investments Limited до этой недели распоряжалась 3% акций сталелитейного холдинга. Отныне ее доля составляет 5%. Уведомление об этом опубликовано на severstal.com.

Количество и доля голосов в процентах, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента, право распоряжаться которым лицо получило после наступления соответствующего основания: 41 885 933 шт/5,00%.

Перераспределение акций между офшорными компаниями – личное дело Алексея Мордашова, на работу «Северстали» это не повлияет.  Владение «Северсталью» через компании, зарегистрированные в офшоре, — распространенная практика, позволяющая уплачивать небольшой налог с дивидендов (5 процентов вместо 13).  Об этом пишут «Ведомости».

Крупные российские бизнесмены, как правило, не держат акции компании на структурах, зарегистрированных в России. Чаще всего предприниматели отдают предпочтение кипрским структурам. Это позволяет платить налог на дивиденды в размере 5%.

Поделиться в :
Дата: 12.05.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна