ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Власти устами олимпийского призера попытались обосновать покупку базы «Карпово»

Автор:ЧИ

Власти устами олимпийского призера попытались обосновать покупку базы «Карпово»

Как мы уже дважды сообщали, за счет бюджета Вологодской области идет выкуп частного спортивного центра «Карпово» в Череповецком районе. Эта база была построена в основном на бюджетные деньги, так же область платила за сборы спортсменов и проведение соревнований (22 миллиона рублей за 10 лет). Вчера последовало что-то вроде объяснения необходимости покупки «Карпова».

Внезапно про «Карпово» высказался трехкратный призер Олимпийских игр Денис Спицов. Он сделал это во время встречи с губернатором Олегом Кувшинниковым в Вожеге. «Лыжник живет и тренируется в Тюмени, но не забывает о своей малой родине и часто посещает родной поселок [Вожегу] на севере Вологодчины», — сообщает пресс-служба губернатора, добавляя, что Спицов обратился к главе региона [с просьбой довести базу в Череповецком районе до российского уровня].

Центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» предоставляет хорошие возможности для профессиональных тренировок. Мне бы очень хотелось, чтобы и в Вологодской области была подобная многофункциональная площадка на базе «Карпово».

Олег Кувшинников пояснил, что в Карпово должен быть создан современный спортивный комплекс, который может использоваться круглый год для проведения соревнований межрегионального и всероссийского уровней. При этом он не упомянул о бюджетных вложениях.

Просьба Дениса Спицова (если он действительно говорил эти слова) выглядит искусственно и глупо, показывая нижайший за последние годы уровень информационного освещения деятельности высших должностных лиц региона — манипуляцию фактами, а часто и откровенную ложь.

Поделиться в :
Дата: 11.05.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна