ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Мошенник обратился к мэру Череповца через социальную сеть

Автор:ЧИ

Мошенник обратился к мэру Череповца через социальную сеть

Сегодня днем была взломана страница во «ВКонтакте» товарища нашей редакции Евгения В. Мошенник рассылал одинаковые тексты по списку его друзей. Получила сообщение и мэр Череповца Елена Авдеева.

Далее следовал вопрос о переводе денег.

После чего мошенник, как это всегда бывает, попросил выслать CVV-код с обратной стороны карты. Елена Осиповна такое сообщение не получала, так как не ответила на приветствие – мэр города не находится в ВК сутками.

Пострадать никто не успел – хозяину страницы по телефону сообщили о взломе. Мошенник явно был не местный, череповчанин не стал бы здороваться с мэром города словом «прив» и спрашивать, пользуется ли она картой Сбербанка.

Такая схема мошенничества уже успела надоесть всем приличным людям, и все же еще раз напоминаем: если ваш друг вдруг написал (а) вам сообщение, которое выглядит странно, не стесняйтесь спросить личные данные, которые посторонние не могут знать, в случае неполучения ответа или неверного ответа, звоните по телефону и сообщайте о взломе страницы. Чем быстрее вы это сделаете, тем меньше вероятность, что кто-то пострадает.

Поделиться в :
Дата: 08.05.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна