ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Появился реальный вариант спасения Пуловского леса

Автор:ЧИ

Появился реальный вариант спасения Пуловского леса

Мэр Череповца направила письмо руководителю управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области, в котором попросила руководителя Росреестра рассказать, имеет ли мэрия право объявить лес, к примеру, парком — с изъятием через обмен только что выданных и оформленных в собственность участков обратно в муниципальную собственность.

На данной территории образованы 353 земельных участка, 276 из которых уже предоставлены в собственность. Принято решение о внесении изменений в проект планировки и проект межевания территории в части исключения жилищного строительства на территории, где не сформированы и не предоставлены в собственность земельные участки.

В целях сохранения зеленого массива предложено рассмотреть возможность обмена уже предоставленных многодетным семьям земельных участков на другие участки вне территории [лесного] массива. Сохранение всего зеленого массива позволит создать на указанной территории парк с размещением прогулочных дорожек, лыжной трассы, а также увеличит площадь озелененных территорий в Заягорбском районе.

Прошу Вас выразить мнение о возможности регистрации перехода права собственности на земельные участки в случае заключения договоров мены в изложенных выше обстоятельствах.

В этом же письме указаны случаи, когда возможен обмен частного земельного участка на муниципальный. 1. Если частный участок изымается для  государственных или муниципальных нужд. 2. Если на частном участке планируется разместить объект социальной инфраструктуры.

Ответ из Вологды пока не поступил.

Поделиться в :
Дата: 07.05.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна