ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

ГАИ Череповца обратилась к молодым водителям после аварии на Милютина

Автор:ЧИ

ГАИ Череповца обратилась к молодым водителям после аварии на Милютина

6 мая около 2 часов ночи на перекрестке проспекта Луначарского и улицы Милютина 22-летний водитель «Дэу Матиз» со стажем 4 месяца, двигаясь по второстепенной дороге, не предоставила преимущество на перекрестке автомобилю «Форд Фокус».

Произошло ДТП. Травмы получили пассажиры «Форда» — у одной женщины диагностировали сотрясение головного мозга, у второй — травму глазного яблока и контузию глаза. Позже в травмпункт областной больницы № 2 обратилась еще одна пассажирка «Форда. Ей поставили диагнозы «ушиб грудной клетки», «ушиб костей таза», «ушиб правого коленного сустава».

После ДТП отдел ГИБДД по Череповцу выпустил обращение к водителям с небольшим стажем.

Госавтоинспекция Череповца обращается к молодым водителям, которые недавно сели за руль своего транспортного средства и не имеют достаточного опыта. Дорога это не место для бравады и цена за нее неоправданно высока! Надо быть благоразумными, не рисковать своей жизнью, жизнью и здоровьем пассажиров, проявлять максимум внимания на дороге, соблюдать правила проезда перекрестков.

Скорость движения необходимо выбирать с учетом погодных условий и состояния проезжей части, видимости и конкретной обстановки на дороге, не предпринимать резких торможений, что может привести к потере контроля над автомобилем и особое внимание проявлять при появлении на проезжей части пешеходов.

Поэтому хочется сказать, что безопасность на дороге — это дело всех и каждого, не только выполняйте требования правил дорожного движения, но и проявляйте культуру и вежливость по отношению к другим участникам дорожного движения пытайтесь заблаговременно оценить складывающуюся обстановку на проезжей части.

Поделиться в :
Дата: 07.05.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна