ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Взгляд из глубинки: ЧИ сходила на митинг «цифрового сопротивления» в Москве

Автор:ЧИ

Взгляд из глубинки: ЧИ сходила на митинг «цифрового сопротивления» в Москве

30 апреля на проспекте Сахарова шумел митинг против блокировки Роскомнадзором популярного мессенджера Телеграм. Наш корреспондент сейчас отдыхает в столице, заодно он посетил и протестное мероприятие. Проспект Сахарова находится совсем близко от площади трех вокзалов. Чтобы попасть на митинг, нужно было пройти рамки металлоискателей. Сумки не просвечивали, рамки стояли для регулирования скорости прохода людей и как элемент смирения толпы.

Отсидевший 4,5 года в колонии за выступления против власти лидер движения «Авангард красной молодёжи» (АКМ), координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов перед рамками раздавал листовки, их полицейские почему-то не разрешали проносить на митинг. Заодно Удальцов ответил и на вопросы ведущих радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева и Татьяны Фельгенгауер.

Официально организатором митинга (он был согласован властями) стала Либертарианская партия России (ЛПР). По всей видимости, эти ребята — спойлеры. Ближайшие крупные выборы намечены на 9 сентября. Москвичам нужно будет избрать мэра города. Возможно, участие в них примет и человек из ЛПР, которому дадут пройти муниципальный фильтр. Так это или нет — нам неизвестно, этот репортаж недаром публикуется как взгляд из глубинки.

В конце митинга выступал Алексей Навальный, но до его выхода наш корреспондент не достоял. Но послушал скандирование популярного в Москве слогана. Послушайте и вы.

Представить себе подобный митинг в Вологодской области невозможно. Недаром в народе говорят, что Москва — это не Россия.

Поделиться в :
Дата: 30.04.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна