ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Малолетняя череповчанка стала жертвой разбойника

Автор:ЧИ

Малолетняя череповчанка стала жертвой разбойника

На протяжении двух недель до произошедших событий подсудимый употреблял спиртные напитки. 3 марта около 14:00 он вышел на улицу «пострелять» сигареты у прохожих. Проходя на территории МБОУ «СОШ № 13» он увидел незнакомую ему ранее маленькую девочку (2005 г.р.). Девочка шла ему навстречу и разговаривала по телефону. У него возник умысел похитить сотовый телефон. Чтобы напугать девочку и пресечь ее возможное сопротивление он достал из кармана нож и направил на нее, высказал требования о передаче телефона. Девочка, испугавшись агрессивного поведения подсудимого, воспринимая нож как угрозу применения насилия, опасного для жизни и здоровья сразу отдала ему свой мобильный телефон. С похищенным имуществом череповчанин с места совершения преступления скрылся, похищенным распорядился по своему усмотрению.

Вину в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия) подсудимый признал в полном объеме, с предъявленным обвинением согласился, уголовное дело в суде рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Учитывая обстоятельства и дерзость совершенного преступления, данные о личности подсудимого, наличие смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, государственным обвинителем в ходе судебных прений суду было предложено назначить череповчанину наказание в виде реального лишения свободы.

С позицией прокуратуры суд согласился и назначил подсудимому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в :
Дата: 30.04.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна