ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Авиапредприятию «Северсталь» купили новые самолеты

Автор:ЧИ

Авиапредприятию «Северсталь» купили новые самолеты

Шесть лайнеров «Sukhoi Superjet 100» обойдутся в 11 миллиардов рублей. Первый самолет прибудет в Череповец в октябре, до конца года парк авиапредприятия пополнится еще двумя машинами. Остальные должны поступить до 2022 года.

Закупку новых самолетов прокомментировал гендиректор ПАО «Северсталь» Александр Шевелев. Очевидно, что лайнеры будут куплены не на средства самого авиапредприятия, а на деньги большой «Северстали», которая им владеет.

По мере поставки новых самолетов, текущие суда будут выводиться из эксплуатации. Мы надеемся, что замена авиапарка также позволит обеспечить прирост пассажиропотока, а также придаст дополнительный стимул развитию туристической инфраструктуры Вологодчины.

Сейчас в парке авиапредприятия 6 «CRJ-200», вместимостью 50 мест, один «Як-40» (32 места) и один бизнес-джет «Bombardier Challenger 300».

Ранее директор авиапредприятия Николай Ивановский говорил закупке самолетов вместимостью 70 человек, по всей видимости, он имел в виду «CRJ-700». Новая техника потребует переучивания командиров воздушных судов и вторых пилотов.

«Sukhoi Superjet 100» — ближнемагистральный пассажирский самолет, в котором можно разместить 100 пассажирских кресел, дальность полета – от 3000 до 4000 км.

Поделиться в :
Дата: 28.04.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна