ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Вместо Маши — медведь 

Автор:ЧИ

Вместо Маши — медведь 

Череповецким городским судом вынесен приговор в отношении И., который осужден к лишению свободы условно за вымогательство денежных средств при весьма нетривиальных обстоятельствах.

В одной их социальных сетей И. создал страницу от имени совсем юной, еще не достигшей совершеннолетия милой девушки, разместил ее анкету на одном из сайтов знакомств и принялся ждать «добычу». Вскоре «девушкой» заинтересовался мужчина, между ними началась переписка, которая весьма быстро приобрела весьма пикантный характер. Любителя юной красоты не остановило даже то, что его собеседница не скрывала свой возраст, написав, что ей нет еще и 16 лет.

Однако И. преследовал совсем иные цели, и поэтому на встречу с мужчиной он пришел не с цветами, а с видеокамерой.

При этом И. потребовал у несостоявшегося кавалера деньги, пригрозив, что в случае отказа сообщит в полицию, а заодно всем знакомым и родственникам мужчины о том, что тот намеревался вступить в любовную связь с несовершеннолетней, что, как известно, в нашей стране строго карается Уголовным кодексом.

Однако денег у мужчины не оказалось, и молодые люди договорились встретиться на следующий день.

Но по настоящему И. удивился, когда на вторую встречу мужчина пришел в сопровождении сотрудников полиции. В итоге «развести мужчину на деньги» у И. не получилось, а вместо выгоды он приобрел лишь судимость.

Суду И. пояснил, что главное, что он понял из случившегося – не стоит  играть с огнем, а совершение преступления не может быть оправдано никакими, даже самыми благими намерениями.

Старший помощник прокурора Е.А. Дмитриева.

Поделиться в :
Дата: 27.04.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна