ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Департамент здравоохранения пошел на хитрость

Автор:ЧИ

Департамент здравоохранения пошел на хитрость

В одно юридическое лицо будут объединены детские поликлиники № 3 и № 5 Череповца, районная поликлиника и областная больница № 2.  Об этом сегодня на заседании Думы Череповца объявил начальник департамента здравоохранения Игорь Маклаков.

Я считаю, что это нам позволит наиболее эффективно организовать медицинскую помощь. Ресурсы отдельно взятого учреждения достаточно ограничены. Условно говоря, в одном учреждении существует узкий специалист, к примеру, лор. В другом учреждении такого специалиста нет. В рамках действующего законодательства поликлиника должна закупить эту услугу у своего коллеги. Это штука проблематичная.

На наш взгляд, кроме плюсов, объединение позволит лишь формально решить проблему наличия специалистов. Искать новых врачей не придется. По факту в районной поликлинике не появятся отсутствующие доктора, но раз поликлиника станет одним юрлицом с больницей, в которой эти врачи есть, то они будут и в районном медицинском учреждении.

Сам Игорь Маклаков косвенно подтвердил нашу догадку, сообщив депутатам, что «прекрасно понимает» нехватку специалистов в районной поликлинике. «Население привыкло ходить в больницу № 2 к узким специалистам. Потоки сами собой сложились», — сказал чиновник.

Поделиться в :
Дата: 24.04.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна