ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Лес наш! Мэрию Череповца призвали судиться с самой собой

Автор:ЧИ

Лес наш! Мэрию Череповца призвали судиться с самой собой

Сегодня в Череповце прошел митинг против вырубки леса за улицей Олимпийской. Неофициально его называют Пуловский лес. В этом месте выделены участки для малоэтажного жилищного строительства, которые получили многодетные семьи. Большинство участков уже оформлено в собственность.

В лесу прорублены просеки, сделана подсыпка шлаком. Если здесь начнется строительство, от леса практически ничего не останется. Маловероятно, что строиться на месте леса станут многодетные череповчане. 80% получателей участков имеют желание их продать.

Мэр Череповца Елена Авдеева заявила, что часть леса исключена из плана, 26 га не будут отданы под застройку.  В Череповце есть инициативная группа, которая борется за сохранение всего леса, а не только 26 га.

На сегодняшнем митинге была принята резолюция.

Немедленно выделить городской лес, как отдельную подкатегорию земель общего пользования, рекреационную зону.

В срок до 1 июня вырубленные трассы засыпать земельным грунтом. Провести посадку леса на вырубленной площади.

Отменить постановление мэрии о межевании Пуловского леса – как незаконное. Эта процедура была проведена с грубыми нарушениями.

После отмены постановление о межевании Пуловского леса, просим мэрию самостоятельно обратиться в суд с заявлением о признании ничтожными всех действий мэрии, юридических и физических лиц, осуществленных на основании постановления о межевании Пуловского леса.

Выделить многодетным семьям Череповца новые участки на удобных для этого землях.

Поделиться в :
Дата: 22.04.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна