ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Уволенный после прокурорской проверки областной чиновник вновь встал в строй

Автор:ЧИ

Уволенный после прокурорской проверки областной чиновник вновь встал в строй

28 октября 2015 года в связи с утратой доверия был уволен председатель областного комитета градостроительства и архитектуры Альберт Метский. Об этом сообщало ИА «Вологдарегион».

Серьезное кадровое решение принято Олегом Кувшинниковым после ознакомления с материалами прокурорской проверки сведений о доходах. В ходе проведенного анализа документов установлены факты коррупционных правонарушений — чиновник не указал сведения о том, что он и члены его семьи входят в состав учредителей и владельцев долей в уставных капиталах коммерческих организаций.

Как оказалось, Альберт Метский недавно был назначен и.о. начальника управления Госэкспертизы по Вологодской области. Распоряжение об этом подписал преемник Метского на должности комитета градостроительства и архитектуры. Вопрос о правомерности назначения был задан губернатору.

Его заместитель Антон Стрижов сообщил, что назначение состоялось в рамках закона.

С соблюдением трудового законодательства, а также законодательства по противодействию коррупции, в связи с расторжением трудового договора с начальником АУ ВО «Управление Госэкспертизы по Вологодской области» заместитель начальника учреждения А.В. Метский был назначен на должность исполняющего обязанности начальника учреждения на период вакантной должности начальника.

Когда Альберт Метский стал заместителем руководителя областного управления Госэкспертизы нам неизвестно. По всей видимости, это произошло через небольшое время после его увольнения из-за утраты доверия.

Поделиться в :
Дата: 19.04.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна