ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Скончался экс-председатель общественной палаты Вологодской области

Автор:ЧИ

Скончался экс-председатель общественной палаты Вологодской области

О смерти Игоря Степанова сообщил экс-губернатор Вячеслав Позгалев.

Немного насчитывается в обществе людей, занимающих активную жизненную позицию, которая определяется не личными, а общественными интересами. Как правило, это люди, рожденные и воспитанные в прошлом веке, в эпоху строительства социализма – так нелюбимого сегодняшними либералами. Одним из таких был Игорь Васильевич Степанов – человек неравнодушный, открытый, искренний… Уходят люди, воспитанные в духе уважения к прошлому, с пониманием относящиеся к настоящему и уверенные в будущем нашей страны. Прощайте, Игорь Васильевич! Мы будем помнить.

Игорь Степанов родился 13 июля 1947 года в селе Лаврентьево Михневского района Московской области. Окончил Ленинградское военно-морское училище и Всесоюзный юридический заочный институт в Москве. Служил на атомных ракетных подводных лодках, работал на руководящих должностях в системе сельского строительства, адвокатом Межреспубликанской коллегии адвокатов.

23 марта 2007 года был избран на должность заместителя председателя Вологодской городской Думы. В Думе пятого созыва (2009-2014) Игорь Васильевич был избран на должность председателя. В мае 2013 года досрочно прекратил полномочия депутата в связи с утверждением членом Общественной палаты Вологодской области и избранием на должность ее председателя.

Поделиться в :
Дата: 19.04.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна