ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Частный центр спорта и отдыха под Череповцом реконструируют за счет бюджета?

Автор:ЧИ

Частный центр спорта и отдыха под Череповцом реконструируют за счет бюджета?

Сегодня губернатор Вологодской области приехал в Череповец. Свой визит он начал с посещения центра лыжного спорта и отдыха «Карпово» в Череповецком районе. Он оборудован лыжероллерной и лыжными трассами, роликодромом, есть два склона с подъёмниками, гостевые дома и кафе, сообщает пресс-служба правительства региона.

Развитие центра запланировано в три этапа — косметический ремонт, строительство горнолыжного спуска и биатлонного стрельбища, приобретение снегоуборочной техники и ратрака, возведение ФОКа и хоккейного центра с искусственным льдом.

Как отметил губернатор, центр должен стать привлекательным не только для спортсменов, но и для вологжан. Он поручил подготовить план мероприятий и перечень услуг для активного отдыха.

Общество с ограниченной ответственностью «Центр лыжного спорта и отдыха «Карпово» было зарегистрировано 2 февраля 2006 года. Учредители – три частных лица. ООО являлось поставщиком в 32 государственных контрактах на 22 миллиона 177 тысяч рублей.

Сам центр был построен на средства областного бюджета. Эту базу любят посещать горожане для зимнего отдыха. Отзывы можно почитать на специализированных сайтах.

Соревнующихся лыжников в Череповце не много, а вот семей с детьми, молодежи и не очень молодежи, желающей развлечься — достаточно. Наибольшей популярностью у народа пользуются, естественно, «ватрушки». Это место для зимнего отдыха.

Таким образом, «Карпово» — место, которому явно не требуется «план мероприятий и перечень услуг», чтобы сделать его привлекательным не только для спортсменов. Большинство череповчан даже не слышали, что это центр подготовки спортсменов.

В сообщении о визите губернатора прямо не сказано о том, что реконструкция центра будет проводиться за счет бюджета, но это следует из текста.

Усовершенствование центра позволит проводить соревнования различных уровней, в том числе по лыжным гонкам, тренировочные сборы по зимним видам спорта, а ещё тяжелой атлетике, боевым единоборствам и многим другим.

Мы постараемся узнать, сколько бюджетных рублей будет потрачено на реконструкцию.

Поделиться в :
Дата: 19.04.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна