ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Стало известно, какое имущество скрыл депутат Думы Череповца Диордийчук

Автор:ЧИ

Стало известно, какое имущество скрыл депутат Думы Череповца Диордийчук

17 апреля мы рассказывали о декларациях депутатов череповецкой городской Думы за 2017 год. Заместитель директора по экспертной работе производства плоского проката ПАО «Северсталь» Дмитрий Диордийчук показал годовой доход в 4,9 миллиона рублей, из которых 3,5 миллиона – по основному месту работы.

Доход его жены составил почти 134 тысячи рублей. У депутата есть квартира площадью около 115 кв.м. и автомобиль Audi A6. У его жены в собственности «Тойота Land Cruiser 150».

Задекларированное имущество

Как следует из материалов, поступивших в нашу редакцию, «Ауди А-6» Дмитрий Валерьевич приобрел в октябре 2017 года за наличный расчет. Стоимость машины составила около 3 млн рублей.

3-комнатная квартира депутата находится на улице Любецкой в элитном трехэтажном доме с закрытой территорией. Цена квартиры – более 8 миллионов рублей. Во дворе депутат купил гаражный бокс за 1 миллион.

Стоимость автомобиля его супруги Тойота Land Cruiser 150 – около 3 миллионов. Автомобиль был приобретен в конце 2016 года.

Что утаил депутат

12 февраля этого года Диордийчук осуществил сделку по приобретению за 6 миллионов 500 тысяч рублей наличными недостроенного коттеджа с земельным участком на улице Сазонова в Череповце. Общая площадь дома – 500 кв.м. Депутат начал в доме ремонт, наняв дизайнера и бригаду рабочих. Ремонт, без учета стоимости мебели и оргтехники, оценивается в 5 миллионов рублей.

Дмитрий Валерьевич активно интересуется земельным участком с дачным домом за пределами Череповца. Продавец – К. оценил свое имущество в 4 миллиона рублей.

В феврале депутат купил комплект серебряной посуды за 250 тысяч рублей

Дмитрий Диордийчук так же сокрыл дачу в Череповецком районе, снегоход и катер.

Мощный человек

Как и все остальные депутаты Думы Череповца, Дмитрий Валерьевич — член фракции «Единая Россия». Одним из самых ярких событий в жизни считает 2-секундное общение  с Владимиром Путиным. Она произошла, когда Диордийчук работал начальником цеха покрытий металла № 2 производства холодного проката. Цитируем по газете «Речь».

Моя задача заключалась в том, чтобы организовать встречу, проводить Владимира Путина до поста управления, где собрались люди . Собственно, я с президентом и не общался. Но что меня поразило. На входе Алексей Мордашов меня представил. Путин уточнил: «Как по батюшке?» Я ответил: «Валерьевич». Потом началась встреча, которая длилась минут тридцать. И уже на выходе Путин сказал: «Ладно, Дим, давай, счастливо». Это было приятно. Президент запомнил мое имя и попрощался тепло. Такое никогда не забудешь. Выглядит как? При нас он снял куртку. Могу заверить: российский президент в отличной физической форме. А масштаб личности Путина как руководителя государства, на мой взгляд, не вызывает сомнений. Он умеет брать на себя ответственность, мгновенно вникает в проблему и знает, как ее решать. Как мужик умеет держать удар. Достойно представляет Россию на международном уровне.

По некоторым данным, часть дорогостоящих покупок Дмитрий Валерьевич мог сделать на средства, полученные им в результате закупки ЧерМК эмульсии для охлаждения проката. Эта информация требует тщательной проверки. Она будет опубликована в ближайшее время.

Поделиться в :
Дата: 18.04.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна