ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Строительная компания заявила об угрозе остановки работы из-за «ЧКУ»

Автор:ЧИ

Строительная компания заявила об угрозе остановки работы из-за «ЧКУ»

В нашу редакцию пришло открытое письмо от генерального директора группы строительных компаний «Монолитстрой» Сергея Романова.

На текущей неделе мы не получили от своих контрагентов необходимые строительные материалы в результате чего у нас произошло отставание от графика производства работ. ОАО «Череповецкое карьерное управление» не отгрузило нам песок, который необходим для устройства стяжек полов и подсыпки подкрановых путей (строительный кран сейчас остановлен и восстановить его работу мы не можем) — направленный нами автотранспорт не пустили на территорию ОАО «ЧКУ» для загрузки. Фактически ОАО «ЧКУ» является эксклюзивным производителем и поставщиком в Череповце необходимого нам песка для устройства стяжек. Другие производители и поставщики не могут обеспечить требуемое качество.

ООО «ТД «Русстройбетон» не поставил нам раствор, заказанный для кладки внутренних перегородок. Рецептуры раствора, изготавливаемого ООО «ТД «Русстройбетон» используют так же песок ОАО «ЧКУ», чем-то его оперативно заменить невозможно, кроме того, такая замена может привести к ухудшению качества раствора и, как следствие, ухудшится качество кладки, чего мы допустить не можем.

Как нам стало известно, причина произошедшего в том, что 10 апреля имел место рейдерский захват ОАО «ЧКУ» и контрагенты, включая нас, не смогли получить необходимые им строительные материалы. Будет ли ОАО «ЧКУ» на текущей и следующей неделе осуществляться поставки строительных материалов, мы не знаем.

Мы уже несем убытки, вызванные простоем в работе на строительстве дома. Произошедшее событие как минимум на одну неделю сдвинуло сроки его строительства.

Прошу органы власти города Череповца и Вологодской области, а так же прокуратуру, вмешаться в решение этого вопроса и не допустить длительного блокирования хозяйственной деятельности ОАО «ЧКУ», так как без его продукции (песка, гравия и щебня) могут остановиться стройки в Череповце. Для ООО «ГК «Монолитстрой» перебои в работе ОАО «ЧКУ» могут привести к тяжёлым последствиям.

Поделиться в :
Дата: 16.04.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна