ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Цыганский детектив

Автор:ЧИ

Цыганский детектив

(По следам публикации «Клубничка» из серии «Мафия Вологодского района» в №005 (200) газеты «Череповецкая истина» от 16 марта 2018 г).

Для тех, кто забыл, как выглядят настоящие полицейские, напомним кадры убийства дагестанского полицейского. Боевик на видео вслух зачитывает данные из удостоверения Магомеда Нурбагандова. Затем от младшего лейтенанта потребовали, чтобы он, обращаясь к коллегам, посоветовал им увольняться из правоохранительных органов. «Работайте, братья! — в ответ произнес Магомед Нурбагандов. — Больше ничего не скажу». Указом президента Путина сотруднику МВД Магомеду Нурбагандову посмертно присвоено звание Героя России.

А вот как «работают» вологодские полицейские, жители деревни Старое близ Вологды видели самолично — дюжина полицейских вечерней порой тырила клубнику с совхозного поля. Мелочь? А вот, например, пресс-служба УМВД Волгоградской области,где урожайность клубники не чета вологодской, говорит, что за воровство двух ведер клубники светит до двух лет лишения свободы.

Любая система характеризуется не ошибками и сбоями, а реакцией на них. Спел священник «мурку» — его тут же, немедленно вышибли из Москвы и отправили в Тирасполь, где ему местный епископ вставит соответствующий фитиль в нужную часть организма.

«Поскольку этот священник, исполнявший песнопение, не является клириком города Москвы, он является священнослужителем Тираспольской епархии, по благословению патриарха ему приказано СЕГОДНЯ ЖЕ покинуть епархию города Москвы и отправиться в Тирасполь под наблюдение своего правящего архиерея. Дальнейшие решения по нему может принимать уже тот епископ, в ведении которого он находится», — сообщил по этому поводу руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков.

А теперь смотрим, как реагируют наши вологодские начальники на шалости подчиненных полиционеров. Сначала начальник УМВД по вологодской области генерал Пестерев на голубом глазу отвечает, что ничего не было, вам все показалось!

Мало этого! После публикации в интернете и газете «Череповецкая истина» в недрах УМВД родилась уж вовсе фантастическая версия!

Оказывается, не было на поле никаких полицейских, а совхозные охранники бесстрашно гоняли цыган, которые и воровали клубнику!

Ребята, вы чего? Совсем умом скорбные стали? Какие цыгане? Ну, хоть немного надо знать национальные социо-психологические особенности народов и народностей, этнические стереотипы поведения. Цыган, укравший лошадь – понятно. А вот цыгане, ворующие клубнику… Это вы точно попутали цыган с ментами.

Поведавший эту фантастическую историю про цыган, ворующих клубнику на поле, подполковник Александр Квасников шибко интересовался – а есть ли видеозапись, и как бы ее заполучить?

Господа менты, у меня для вас две новости — плохая и вовсе хреновая. Первая — видеозапись есть. И вторая — она лежит в сейфе, а сейф в надежном месте, и в ближайшее время обнародовать ее не предполагается.

Дело в том, что на видео не видны ВСЕ из дюжины ментов, которые тырили клубнику — ну, они шумною толпой шарашились по полю с ведрами, перекрывая друг друга от объектива.

Сейчас возникает интрига — мы будем внимательно смотреть, как будет проходить это расследование.

Если полицейские будут упорно доказывать, что клубнику воровали неизвестные цыгане, а не конкретные менты, то вновь назначенному министру внутренних дел покажут увлекательное кино, после чего вологжане смогут в реале посмотреть историческую реконструкцию на тему «Визит товарища Дзержинского в районное отделение милиции»,
Ежели кто забыл, так напомню – некогда в одно московское отделение милиции прибыл сам Дзержинский и приказал заколотить помещения досками. Буквально через час в ОГПУ был отдан приказ о ликвидации этого отделения и вычеркивании его из списка московских отделений милиции.

Так что полицейские вынужденно будут расследовать это дело, и возможно, назовут виновных, и тут мы сравним их список со списком действующих лиц нашего «кино». И разница в списке действующих лиц может обернуться звездопадом с погон.

И если генерал Пестерев по-прежнему будет доказывать, что ничего не было, возникает резонный вопрос – а все ли в порядке у генерала? Давно известно: если ваш подчиненный совершил преступление и вы его за это наказали, то это его преступление. Если вы его за это не наказали, то преступление становится вашим.

Если совсем не найдут инопланетян, которые под видом полицейских воровали клубнику вечером 1 августа 2017 года, то тогда службу собственной безопасности логично будет не просто вышибить с работы за неумение работать, но и высчитать ее жалованье за минувшие годы.

И я даже знаю, кому поручить «вышибать» незаконно полученные зарплаты – бывшему старшему инспектору по особым поручениям отдела собственной безопасности УМВД по Вологодской области Александру Квасникову, ныне — начальнику инспекции по личному составу УМВД по Вологодской области, подполковнику.

Да-да, Александр Викторович, похоже, знает, как взыскивать долги – он и позиционирует себя, как оказывается, специалистом по взысканию долгов. Или попросту – коллектором.

Вот, как мы полагаем, его резюме, размещенное на сайте Вологда-карьерист, где Александр Викторович и предлагает свои услуги. И какой после этого из него опер, если он столь глупо «спалился», погнавшись за приработком с использованием служебного положения?

Исходя из объявления, некий джентльмен по имени Александр Викторович, являющийся сотрудником службы собственной безопасности УМВД, в поисках лишних «тридцати сребреников» готов использовать «обширные связи среди сотрудников органов внутренних дел Вологодской области. Возможность сопровождения материалов по обращениям о фактах не выплат задолженности по кредитам в органах внутренних дел Вологодской области в том числе в г.г. Вологде, Череповце и всех районах» (Из объявления на сайте Вологда-карьерист, орфография сохранена).

А теперь сами посудите — сколько может работать Александров Викторовичей в службе собственной безопасности УМВД по Вологодской области? Десять? Двадцать? И все они родились 13 февраля 1975 года? А вы говорите – Кор-р-р-р-р-рупция!

Так что не знаю, найдет ли время начальник инспекции по личному составу Александр Квасников поискать, кто на самом деле воровал клубнику…

Может, генералу Пестереву легче тогда найти нового начальника инспекции по личному составу?

Павел ШАБАНОВ, Вологда.

Поделиться в :
Дата: 13.04.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна