ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Обращение к президенту РФ о проблемах детского спорта в Череповце

Автор:ЧИ

Обращение к президенту РФ о проблемах детского спорта в Череповце

«Череповецкая истина» публикует обращение к Владимиру Путину, поступившее в нашу редакцию.

Уважаемый Владимир Владимирович.

Вопрос острый.  Вопрос связан с детским спортом в городе Череповце. Я — председатель родительского комитета ДЮСШ-1. От лица родителей, чьи дети занимаются фигурным катанием, обращаюсь к Вам.

В Череповце нет материально-технической базы у детей, которые занимаются фигурным катанием, хотя спортивной школе 45 лет! В городе  три закрытых ледовых катка, которые полностью отданы под хоккей. Новый муниципальный Ледовый дворец, которому 10 лет, местные власти видимо добросовестно берегут — лёд топят в конце марта и до начала сентября льда для тренировок у нас нет. Таким образом, только 7 месяцев в году мы можем тренироваться в Ледовом дворце, и то по весьма сжатому графику — 2-3 часа в день на 150 спортсменов!

В Ледовом дворце нет зала хореографии (который очень важен для фигуристов) и спортивного зала для отработки элементов на полу, при этом есть помещение в 500 кв. м., которое администрация 4 года пытается сдать под ресторан (!).

Мы неоднократно обращались к местным властям по вертикали спорта и к администрации города с просьбой данное помещение передать под спортивный зал и зал хореографии, но нам отказывают, ссылаясь но то, что в зале отсутствует естественное освещение, что противоречит СанПин, хотя мы точно знаем, что в ОЦ «Сириус» в городе Сочи зал хореографии тоже не имеет естественного освещения. Уверены, что СанПин в Череповце и Сочи одинаковые, тем более нам освещение особо не требуется, т.к. у нас «неделями не видно солнца».

На многократные наши обращения по поводу полного отсутствия материально-технической базы местные власти нас заверили, что планируется строительство ещё одной закрытой ледовой арены в 2025 году — мы считаем, что это умышленное затягивание проблемы.

5 апреля губернатор области Кувшиников О.А. из своего резервного фонда выделил 100 млн рублей на объекты спорта в Череповце. Как нам стало известно, для материально-технической базы фигуристам деньги не запланированы.

Хотя вроде всё просто: есть помещение под ресторан в Ледовом дворце — выдели 0,5 млн  для его ремонта и закупки спортинвентаря, выдели побольше льда и предоставь фигуристам лёд не 7 месяцев, а 12 в году и всё. Что тут сложного?

В приложении наши обращения к мэру города, главе города, начальнику департамента культуры и спорта правительства Вологодской области, директору МАУ «Ледовый дворец», председателю комитета по физической культуре и спорту и их ответы.

С уважением и надеждой, Голубцов Юрий Александрович, председатель родительского комитета ДЮСШ — 1

Попкова Елена Николаевна, заместитель председателя родительского комитета ДЮСШ — 1 (Отделение фигурного катания).

Поделиться в :
Дата: 13.04.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна