ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Либеральная игрушка-побрякушка

Автор:ЧИ

Либеральная игрушка-побрякушка

Источник — страница Вадима Дементьева в Facebook

Либеральная игрушка-побрякушка — тоталитарный диктант подвешена над колыбелью русского языка. На сей раз это Гузель Яхина, автор книги «Зулейха открывает глаза» (написан по-русски). Спросите: а причем знание «великого и могучего», если роман о бедствиях татарской женщины, национальные особенности которого получили резко критические отклики в самой Татарии?! Ищите здесь по традиции, нет, не женщину, а политику, всю ту же идею о насилии русского государства над Акаки… здесь — крестьянкой Зулейхой.

Но на сей раз инициативники диктанта поступили похитрее и поподлее. Наши полуграмотные олухи будут скрипеть перьями над текстом, который вообще… не опубликован. Да, как пишет правительственная газета, «текст международной акции грамотности этого года войдет в новый роман Гузель Яхиной «Дети мои» и будет посвящен одному дню жизни учителя немецкой словесности — жителя немецкой колонии на Волге».

Кто и этого не понял: участники этой окололитературной «МММ» будут участвовать в коммерческой пиар-акции по проплаченному, очевидно, заказу издательства, которое выпустит книгу с соответствующим рекламным анонсом на обложке. Ну, и после страданий от русской государственной гидры условной татарки предстоит поплакать (как без этого?!) над тяжкой долей столь же схематичного немца из бывшей Республики Поволжья. Особо важно, и здесь бонус для дураков и дур, в том числе и в Вологде, что всё это будет на так называемом русском языке.

Поделиться в :
Дата: 04.04.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна