Яндекс.Метрика Вологодских летчиков оштрафовали за «губернаторский» рейс | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Вологодских летчиков оштрафовали за «губернаторский» рейс

Автор:ЧИ

Вологодских летчиков оштрафовали за «губернаторский» рейс

Инцидент произошел 16 января. Рейс Москва (Внуково)-Вологда был задержан на час из-за опоздания губернатора Вологодской области. По данным телеграм-канала Mash, Кувшинников, принимавший участие в Гайдаровском форуме, не появился вовремя во Внуково. Пассажиры ждали его час.

Управление информационной политики попыталось это опровергнуть.

Решение принято руководителем Вологодского авиапредприятия в связи с проведением работ по очистке взлетно-посадочной полосы в аэропорту Вологды для повышения коэффициента сцепления полосы. Соответствующая информация была направлена телеграммой Вологодским авиапредприятием в аэропорт Внуково 16 января 2018 года в 15 часов 32 минуты. Губернатор прибыл в аэропорт с учетом перенесенного времени вылета.

Однако, штраф, наложенный на авиапредприятие транспортной прокуратурой, версию расчистки полосы опровергает.

Вологодской транспортной прокуратурой по публикациям в средствах массовой информации о задержке рейса в АО «Вологодское авиационное предприятие» проведена проверка. Установлено, что данным перевозчиком 16 января 2018 года по не предусмотренным федеральными авиационными правилами основаниям задержан регулярный рейс сообщением Внуково (Москва) – Вологда.

«Вологодское авиационное предприятие» оштрафовано на 50 тысяч рублей, его директор на 20 тысяч.

Поделиться в :
Дата: 26.03.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна