ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Директор, получивший саперной лопаткой по голове, погасил долги по зарплате

Автор:ЧИ

Директор, получивший саперной лопаткой по голове, погасил долги по зарплате

Прокуратура Череповца по сообщениям СМИ провела проверку исполнения трудового законодательства со стороны должностных лиц ОАО «Первый Коксохиммонтаж». Напомним, в начале февраля в кабинет к директору этого предприятия пришел рабочий Алексей Левашов. Он попросил погасить долг по зарплате. Дело кончилось тем, что Левашов ударил директора Игоря Лапика саперной лопаткой. Сейчас рабочий находится под следствием по статье «Самоуправство», а горожане собирают деньги на адвокатов, которые затребовали за свою работу 200 тысяч рублей.

Оказалось, что в 2017 и 2018 годах со стороны руководства ОАО «Первый Коксохиммонтаж» допускались неоднократные нарушения сроков выплаты зарплаты. На момент проверки перед работниками имелась задолженность свыше 600 тысяч рублей.

Заместитель прокурора Череповца вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое вместе с материалами проверки направил в Государственную инспекцию труда. Генеральному директору организации было предписано устранить нарушение закона.

После вмешательства прокуратуры задолженность по зарплате в ОАО «Первый Коксохиммонтаж» была погашена на 100%.

Поделиться в :
Дата: 21.03.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна