ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Зашекснинский район Череповца на сутки остался без тепла и горячей воды

Автор:ЧИ

Зашекснинский район Череповца на сутки остался без тепла и горячей воды

В диспетчерской департамента ЖКХ говорят, что район отключат сегодня, 14 марта, с 14:00. Терпеть неудобства нескольким десяткам тысяч жителей придется до 14:00 15 марта.

Причина отключения – авария на тепловых сетях. Работы будет проводить «Газпром теплоэнерго Вологда». Жители ЗШК, с которыми мы побеседовали, утверждают, что заранее их не оповестили. При этом некоторые из опрошенных не исключают, что просто не заметили объявлений на подъездах.

Как неоднократно писала «Череповецкая истина», тепловые сети Череповца более пяти лет были в аренде у компании «Газпром теплоэнерго Вологда». Капитальные ремонты всё это время не проводились.

В этом году та же компания взяла тепловые сети города, износ которых на сегодня составляет 75%, в концессию. На этот год запланирован ремонт 4 участков: на проспекте Победы, Набережной, Краснодонцев и Архангельской. До 2033 года концессионер должен капитально отремонтировать или заменить 139 участков тепловых сетей общей протяженностью 54,5 километра. Стоимость всех работ на сегодня оценена в 4 миллиарда 448 миллионов.

Деньги на ремонты возьмут у жителей Череповца. Ко 2 июля 2022 года тариф для населения с учетом НДС будет составлять 1792 рубля 60 копеек за гигакалорию. Сейчас он равен 1464 рублям.

Поделиться в :
Дата: 14.03.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна