ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

«Апатит», переехав в Череповец, не уменьшит отчисления в казну Мурманской области

Автор:ЧИ

«Апатит», переехав в Череповец, не уменьшит отчисления в казну Мурманской области

Газета «Мурманский вестник» пишет, что «Апатит» (бывшее «Фосагро») зарегистрирован за пределами Мурманской области — в Череповце. Как объяснил его гендиректор Михаил Рыбников, налоговые отчисления этого, скорее всего, не только не снизятся, а, наоборот, вырастут.

Мы просчитывали разные варианты. Если до этого налоговая база формировалась от цен на апатитовый концентрат, то сейчас, после завершения на предприятии процесса консолидации, она определяется динамикой цен на удобрения. На текущий момент цены на апатитовый концентрат снижаются из-за политики зарубежных конкурентов. Цены на фосфорные удобрения, напротив, растут. По крайней мере, такую тенденцию мы видим в первом полугодии. И если говорить о текущей ситуации, то перерегистрация (присоединение «ФосАгро-Череповец» к «Апатиту») привела к росту налоговых отчислений. Но, конечно, все будет определяться конъюнктурой цен на рынке.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун назвала химическую компанию флагманом экономики региона, добавив, что в лучшие годы почти 12% бюджета области составляли налоговые отчисления «ФосАгро».

Поделиться в :
Дата: 13.03.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна