ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Большая часть участков на месте леса в Заречье оформлена в собственность

Автор:ЧИ

Большая часть участков на месте леса в Заречье оформлена в собственность

По сообщению официального сайта Череповца, на кадастровый учет уже поставлено 353 участка, на 233 оформлено право собственности.

В этом месте планировалось выделить 511 участков для многодетных семей. Поскольку принято решения сохранить 26 га леса, 158 семей пока остались без участков, их выделят в другом месте. В каком – пока неизвестно.

Напомним, скандал разгорелся, когда началась вырубка 80-летних елей в лесном массиве за улицей Олимпийской. Выяснилось, что по документам в этом месте не деревья, а кусты. При этом все изменения в генеральном плане Череповца, которые предполагали перевод этих земель из категории рекреационных под земли индивидуального жилищного строительства были оформлены с соблюдением законодательства – через публичные слушания. По крайней мере, так утверждают в мэрии.

В Череповце действует инициативная группа по спасению леса. Ее участники фактически предлагают отобрать уже выделенные участки: «Мы предлагаем произвести замену уже выданных в лесу участков на участки рядом (будущий 26 мкр), где открытое сухое место, чтобы многодетным семьям было дешевле построить дом и гулять с детьми по сохраненному лесу». Подпись под обращением в защиту леса поставили уже около 5500 человек.

По данным председателя общественной организации «Сообщество многодетных семей», 80% получателей земли намерены ее продать из-за отсутствия средств на строительство.

Поделиться в :
Дата: 10.03.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна