ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Экологию Череповца улучшат без помощи карательных мер

Автор:ЧИ

Экологию Череповца улучшат без помощи карательных мер

1 марта Владимир Путин во время чтения послания федеральному собранию упомянул Череповец в негативном ключе, сообщив, что жители города неделями не видят неба из-за смога.

Отработка темы началась незамедлительно. Губернатор Олег Кувшинников  направился к политологу Анатолию Давыдову и сообщил, что ему обидно за родной город. «Северсталь» разослала в федеральные СМИ пресс-релизы, в которых рассказала о больших затратах компании на улучшение экологии Череповца (11 миллиардов за 5 лет).

5 марта Олег Кувшинников на оперативном совещании в Вологде сделал заявление, суть которого сводилась к простой мысли: в Череповце хорошая экология, но раз президент что-то сказал, придется еще улучшать ее.

В этот же день в мэрию Череповца приехали руководители областного управления Росприроднадзора и Росгидромета, представители областных властей и промышленники.

Пресс-служба Роспироднадзора по итогам совещания проинформировала общественность о принятых решениях:

По итогам совещания приняты решения, которые позволят изменить ситуацию с качеством атмосферного воздуха в промышленном центре Вологодской области. Комплекс предложенных мероприятий направлен на уменьшение антропогенной нагрузки на воздушный бассейн, причем не с помощью карательных мер со стороны контрольно-надзорных органов, а путем профилактики нарушений обязательных требований и превентивных мероприятий.

Из этого заявления непонятно, какая на самом деле экологическая ситуация в Череповце. Подробности — в свежем номере «Череповецкой истины».

Поделиться в :
Дата: 08.03.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна