ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

В Харовске полностью сократят диспетчеров скорой помощи

Автор:ЧИ

В Харовске полностью сократят диспетчеров скорой помощи

Профсоюз работников здравоохранения «Действие» создал петицию на сайте change.org, в которой потребовал отменить это решение. В петиции, в частности говорится:

С 5 марта 2018 года приказом главврача Харовской центральной районной больницы Петровой ликвидируется диспетчерская служба ОСМП, а обязанности диспетчеров заставляют выполнять медсестер приемного отделения, которые и без того загружены собственной работой, и вдобавок выполняют функции уже сокращенных санитарок. Это прямое нарушение приказов Минздрава, согласно которым диспетчерские функции на скорой помощи выполняет специально подготовленный сотрудник , который должен дежурить в пункте приема вызовов неотлучно, а не пытаться совместить свою очень напряженную работу с  наложением гипсовых повязок или помощью при наложении швов в приемном отделении.

В профсоюзе убеждены: «последствия совмещения этих должностей будут трагическими» и считают приказ главврача  «преступной служебной халатностью или использованием служебного положения в корыстных целях».

Петицию подписали 2549 человек.

Поделиться в :
Дата: 04.03.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна