ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Строители новой школы в Вологде начнут внутреннюю отделку 11 марта

Автор:ЧИ

Строители новой школы в Вологде начнут внутреннюю отделку 11 марта

Тепло на первый этаж здания уже подано, он обогревается тепловыми пушками, воздух подается с помощью вентиляции. Это позволяет сохранять комфортную температуру, при которой возможны отделочные работы. Они начнутся 11 марта, информирует пресс-служба администрации Вологды.

Сейчас на стройплощадке работает 200 человек. Отставание от графика составляет чуть более двух недель. Подключение  тепла позволит наверстать сроки.

Монолитные работы выполнены на 99 %. Возведение стен завершено наполовину, монтируются окна, ведутся работы по устройству кровли.

Это будет первая школа, построенная в областном центре за более чем 20 лет. Она откроется к 1 сентября этого года.

Для сравнения: новая школа в Зашекснинском района Череповца на 1500 учеников, по нашему мнению, не будет построена в срок. Несколько дней назад мэр города Елена Авдеева во время публичного отчета заявила, что лишь к апрелю станет понятно, сможет ли подрядчик всего лишь уменьшить отставание от графика. Речи о том, чтобы ликвидировать его его не идет.

Дело в том, что работы на объекте несколько месяцев велись очень медленно или вовсе останавливались. Причина – весь 2017 год подрядчик вынужден был строить за свой счет, так как деньги из бюджета  поступили только в этом году. А кредит в 200 миллионов строителям не дали.

На нашей памяти это первый случай в Череповце за много лет, когда на строительстве социально-значимого объекта возникли такие проблемы.

Поделиться в :
Дата: 03.03.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна