ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Владимир Путин: в Череповце люди неделями не видят солнца

Автор:ЧИ

Владимир Путин: в Череповце люди неделями не видят солнца

Сегодня президент России оглашает послание Федеральному собранию. Среди прочего он поговорил и об экологии, упомянув Череповец. Глава государства имел в виду выбросы промышленных предприятий:

На всей территории России мы должны обеспечить высокие стандарты экологического благополучия. Трудно говорить о долгой и здоровой жизни, если до сих пор миллионы людей вынуждены пить воду, которая не соответствует нормам. Если выпадает черный снег, как в Красноярске. А жители крупных индустриальных центров из-за смога неделями не видят солнца – как в Череповце, Нижнем Тагиле, Челябинске, Новокузнецке и некоторых других городах.

На позапрошлой неделе Владимир Путин встречался с хозяином «Северстали» Алексеем Мордашовым. Беседа прошла в благодушном ключе.

Еще ранее «Северсталь» представила в Женеве корпоративную стратегию поддержки преобразования Череповца. Среди проблем Череповца, в числе прочего, была названа и такая: негативные экологические стереотипы.

По всей видимости, экологическим стереотипам подвержены не только обыватели, но и президент РФ. Или сотрудники его администрации, которые составляли эту часть послания.

Поделиться в :
Дата: 01.03.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна