ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

В квитанциях за ЖКХ появится новая строка

Автор:ЧИ

В квитанциях за ЖКХ появится новая строка

1 мая станут известны компании, которые будут заниматься сбором и утилизацией мусора в регионе, информирует Заксобрание Вологодской области.

Каждый регион за два предыдущих года должен был разработать схему обращения с отходами, региональную программу, выбрать региональных операторов, ответственных за весь цикл утилизации мусора в области. Таково требование федерального закона № 89. В нашем регионе операторов будет 2 – для запада и востока области.

«Сейчас управляющие компании заключают договоры и напрямую работают с предприятиями, размещающими [на свалках] твердые коммунальные отходы, и с транспортировщиками. С января 2019 года в квитанциях жителей региона появится новая строка — размещение, вывоз и обезвреживание бытовых отходов. Эти цифры, соответственно, будут исключены из платы за содержание жилых помещений», — цитирует пресс-служба ЗСО депутата Михаила Ставровского.

То есть управляющие компании перестанут получать деньги от собственников, все средства за вывоз мусора будут доставаться двум региональным операторам. А количество свалок в Вологодской области сократится с 44 до 5.

В Череповце, Великом Устюге, Вытегорском и Сокольском районах появятся мусоросортировочные станции. Ориентировочная стоимость всех затрат для запуска новой схемы сбора и утилизации мусора составит до 2022 года 6,9 млрд. рублей для запада региона и 10,6 миллиарда для востока.

Повысятся ли цены за сбор и утилизацию мусора? Данных об этом пока нет. Так же в регионе пока открыто не обсуждают, кому достанется в кормление работа с отходами.

Поделиться в :
Дата: 01.03.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна