ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Директор ХК «Северсталь»: собирать по рублю – не деньги для КХЛ

Автор:ЧИ

Директор ХК «Северсталь»: собирать по рублю – не деньги для КХЛ

Череповецкие хоккеисты готовятся к решающим матчам регулярного чемпионата КХЛ. 27 февраля команда сыграет с ЦСКА, 1 марта – со СКА. Директор клуба Алексей Кознев дал интервью его пресс-службе, в котором был затронут и вопрос финансирования ХК «Северсталь».

«В опубликованном недавно зарплатном рейтинге КХЛ «Северсталь» занимает одно из последних мест. Даже несмотря на это клуб забрался очень высоко, но объективно с таким бюджетом очень сильный состав не собрать и рассчитывать даже на попадание в плей-офф — проблематично. Имеется ли возможность повысить бюджет? Ведутся ли об этом переговоры с главным спонсором?» — вопрос пресс-службы.

Алексей Кознев:

Действительно, по спортивному плану и финансированию мы показываем один из лучших результатов. Переговоры по поиску средств и партнеров ведутся. И до главного акционера доведена эта информация. Пока работает в тех реалиях, которые у нас есть. Мы понимаем, что нужно увеличение бюджета, усиление состава. Нужна глубина состава. Работаем над этим.

«5-го февраля на Sports.ru появилась статья, где было сказано, что Алексей Мордашов готов повысить бюджет клуба, если «готовы будут инвестировать жители города и череповецкие предприниматели, заинтересованные в развитии хоккея». Зрители стали активно ходить на хоккей и покупать атрибутику. Как еще могут инвестировать жители города (и других заинтересованных городов), чтобы Алексей Александрович поверил в настрой болельщиков на сохранение команды?» — второй вопрос на тему финансирования.

Кознев:

Для нас, наверное, увеличение посещаемости игр самый главный показатель.  Наверное, это и есть главный вклад наших болельщиков. Собирать по рублю с каждого – это не те деньги, которые требуются для КХЛ, чтобы по соотношения финансовых затрат и спортивного результата попадали в плей-офф чаще.

Поделиться в :
Дата: 23.02.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна