ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Директора «Спецавтотранса» могут уволить за плохую уборку Череповца

Автор:ЧИ

Директора «Спецавтотранса» могут уволить за плохую уборку Череповца

Сегодня во время доклада о социально-экономическом положении города мэр Череповца Елена Авдеева затронула тему уборки города. В основном этим занимается МУП «Спецавтотранс». С 2012 года предприятие постоянно закупало новую спецтехнику. Ее было приобретено 108 единиц на 400 с лишним миллионов рублей. Однако это не помогло, считает мэр.

Качество уборки города в зимний период руководство города оценивает как неудовлетворительное. И эта оценка подтверждается оценкой череповчан. Вместе с тем, мы обладаем достаточными ресурсами, чтобы качественно убирать город.  Анализируя причины, могу сказать, что в первую очередь мы говорим о низком уровне организации процесса уборки предприятия «Спецавтотранс».

А сторонние организации, которые дают САТу в аренду технику, пытаются нажиться на снежной зиме. Со слов мэра, они стали предлагать вместо оплаты за рейс почасовую оплату. «А это для нас повышение тарифов в несколько раз. Мы по этой схеме пойти не можем», — сказала Авдеева.

Руководства САТа привлечено к дисциплинарной ответственности.  «Если ситуация не изменится, будем принимать кадровые решения», — заметила мэр. Она добавила, что в сфере ЖКХ муниципальный кадровый резерв практически на нуле, приглашать на руководящие должности некого.

Поделиться в :
Дата: 22.02.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна