ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Выделены деньги на реконструкцию аэропорта в Великом Устюге

Автор:ЧИ

Выделены деньги на реконструкцию аэропорта в Великом Устюге

Об этом сегодня на оперативном совещании сообщил губернатор области. По его словам, подписано соглашение региона и Федерального агентства воздушного транспорта. Субсидия на реконструкцию аэропорта выделена. Общая сумма работ – 985 миллионов рублей. Какая часть этой суммы – это деньги федерального бюджета Олег Кувшинников не уточнил.

В ближайшее время будет объявлен конкурс на проведение работ. Все формальные процедуры должны быть завершены к 1 августа.

В аэропорту Великого Устюга удлинят до 2500 метров взлетно-осадочную полосу, что даст возможность садиться и взлетать самолетам Боинг-737, Эйрбас-319 и 320, установят новое навигационное оборудование, отремонтируют здание аэровокзала. Работы будут проведены в 2018-2020 годах.

Таким образом, Великий Устюг будет напрямую связан с крупнейшими городами России. Сначала на родину Деда Мороза запустят рейсы из Москвы, затем из Санкт-Петербурга.

Пострадавшей стороной вполне можно считать авиапредприятие «Северсталь». Сейчас оно доставляет в Великий Устюг жителей Москвы и Петербурга со стыковкой в Череповце. После окончания реконструкции аэропорта Устюга подобные рейсы не будут иметь смысла.

Поделиться в :
Дата: 19.02.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна