ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Череповецкие хирурги выполнили уникальную операцию

Автор:ЧИ

Череповецкие хирурги выполнили уникальную операцию

Она заключалась в удалении гигантской аневризмы правой внутренней сонной артерии с аутовенозным протезированием.

Операция прошла в медсанчасти «Северсталь». «Совместно с сосудистыми хирургами медсанчасти и нашими коллегами из федеральных клиник мы проанализировали необычный случай. На операцию пациентку был готова принять только одна клиника, но для госпитализации потребовалось бы время на дополнительные обследования и сдачу анализов. А в критических ситуациях времени всегда крайне мало. С согласия пациентки было принято решение провести операцию в условиях нашего стационара», — цитирует хирурга Евгения Гусева пресс-служба медсанчасти.

Опасность инсульта или летального исхода была крайне высока. Но сейчас пациентка вернулась к нормальному образу жизни. Врачами была проведена по-настоящему ювелирная работа.

«Сложность заключалась в том, что все нужно было сделать, во-первых, быстро, потому что во время операции мы перекрывали сонную артерию, во-вторых, точно, чтобы не повредить другие жизненно важные органы и сосуды. Кроме того, аневризма располагалась в труднодоступном месте, под углом нижней челюсти, пораженный участок артерии необходимо заменить протезом, участком кровеносного сосуда из другой части тела, и аккуратно сшить трёхмиллиметровую артерию», — говорит кандидат медицинских наук, сердечно-сосудистый хирург Дмитрий Щеглов.

Аневризма сонной артерии – опасное заболевание сердечно-сосудистой системы.

Поделиться в :
Дата: 19.02.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна