ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

6 лет через суд включили в специальный стаж работнице медсанчасти «Северсталь»

Автор:ЧИ

6 лет через суд включили в специальный стаж работнице медсанчасти «Северсталь»

По закону для назначения льготной пенсии работнице требовалось 30 лет специального медицинского стажа. В эти годы необходимо было заниматься врачебной деятельностью. ПФР фонд не засчитал женщине около восьми лет, в том числе более шести из них она заведовала заводским здравпунктом в копровом цехе, сообщает областное отделение ГМПР.

Чиновники посчитали, что, должность «заведующая здравпунктом» не связана с осуществлением врачебной деятельности. Доказывать правоту работнице пришлось в суде.

В суде профсоюзному юристу удалось доказать, что работа сотрудницы была непосредственно связана с врачебной деятельностью.

«Женщина долгое время работала фельдшером на здравпункте, затем стала им заведовать. Однако никто не освобождал работницу от функций фельдшера. Она также проводила мероприятия по предупреждению и снижению заболеваемости, оказывала помощь при травмах, контроль за медосмотрами. Фактически ей был назначен оклад фельдшера, а за заведование здравпунктом установлена доплата, — рассказал юрист.

Суд учел все эти обстоятельства. Шесть лет засчитали в стаж. Вскоре женщина сможет оформить льготную пенсию.

Поделиться в :
Дата: 19.02.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна