ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Смерть оголяет проблемы

Автор:ЧИ

Смерть оголяет проблемы

Авария вологодского минивэна в Ленинградской области, унесшая жизни девяти человек, из которых четверо – наши земляки, вновь наполнила регион разговорами об ужесточении ответственности перевозчиков. Такие разговоры возникают каждый раз, когда гибнут люди. И каждый раз принимаются какие-то постановления, решения, что-то придумывает Заксобрание. А через некоторое время вновь происходит страшная авария с большим числом жертв.

В 6.20 утра

6 февраля на 423-м километре автодороги Тихвин — Новая Ладога в Ленинградской области при столкновении микроавтобуса с грузовым автомобилем «Ивеко» погибли 9 человек, — это официальные данные. На объездной дороге в 10 километрах от Тихвина у мемориала «Самолет» ранним утром 6 февраля лоб в лоб столкнулись микроавтобус Ford Transit и грузовик Iveco.

Микроавтобус вез пассажиров из Вологды в Санкт-Петербург. Среди погибших — четверо жителей Вологодской области. Водитель, 40-летний Роман Сызранцев жил в Вологде, 20-летний Марк Комаров — в селе Сямжа, а Александр и Ольга Жарковы — в посёлке Сазоново. Спасателям пришлось использовать специальные инструменты, чтобы извлечь людей из покореженного микроавтобуса.

Такова вкратце суть события, на которую впоследствии стали наворачиваться другие данные. Так, выяснилось, что водителя Романа Сызранцева, погибшего в Ленобласти, за 2017 год и январь 2018-го 22 раза штрафовали за нарушения правил дорожного движения. В двадцати случаях он превышал скорость, один раз проигнорировал ремень безопасности, один раз забыл оформить страховку — нарушил часть 1 статьи 12.37 «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Разбор полетов

Стоит начать с того, что Роман Сызранцев возил людей не по собственной инициативе, а по договору с предпринимателем из Вологды. И вот к последнему, конечно, сразу возникает вопрос: как он доверял людские жизни такому человеку, у которого одних только 20 штрафов за превышение скорости менее чем за год? И, вероятно, ответ на вопрос нам дадут в своей оценке действий предпринимателя правоохранительные органы. Ведь организатор перевозки пассажиров, погибших в Ленинградской области, был на минувшей неделе задержан.

36-летний предприниматель подозревается в совершении преступления по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Есть и еще одно уголовное дело, возбужденное уже не конкретно в отношении организатора перевозок, а в отношении непосредственного виновника ДТП. Это уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), возбужденное 6 февраля ОМВД по Тихвинскому району. Скорее всего, оно будет вскоре прекращено по причине смерти виновного в ДТП.

Но вернемся к живым… Как информирует региональное управление Следственного комитета, ИП из Вологды занимался организацией заказных перевозок, привлекая по договору аренды частных лиц с личными автомобилями. «При этом он не принял надлежащих мер по обеспечению безопасности жизни потребителей данной услуги в части предрейсового осмотра транспорта на его техническое состояние», — говорится в сообщении СК.

Так, предприниматель, находясь за пределами Вологодской области, допустил без технического осмотра выезд автомобиля, который 6 февраля на 423-м километре трассы Вологда — Новая Ладога в Тихвинском районе Ленинградской области попал в аварию.

Следователи изъяли документацию, связанную с деятельностью предпринимателя, тщательно изучили нормативные положения законодательства в сфере автомобильных перевозок, допросили ряд свидетелей. Сейчас предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

К слову, по имеющейся информации, у перевозчика был заключен договор страхования жизни, здоровья и имущества пассажиров. Таким образом, семьи погибших вправе обратиться в компанию «Росгосстрах» за возмещением вреда и получить причитающиеся выплаты, сообщает пресс-служба правительства области.
В правительстве создана рабочая группа по оказанию помощи семьям погибших. Ее возглавляет председатель правительства области Антон Кольцов.

Последствия ДТП

Как мы уже написали, ни одно крупное ДТП не обходится без последствий, распространяющихся, как минимум, на целый регион. Вот и после аварии под Тихвином в Вологодской области сотрудниками ГИБДД, Госавтодорнадзором и департаментом дорожного хозяйства и транспорта области на месяц будет объявлен особый режим по проверке требований, предъявляемых к индивидуальным предпринимателям и организациям, осуществляющим пассажирские перевозки.

Следом высказался председатель Заксобрания Андрей Луценко. Вот цитата: «Депутаты ЗСО Вологодской области предлагают ужесточить наказание за нелегальные пассажирские перевозки в Российской Федерации». Документ рассмотрят на сессии 21 февраля.

«Законопроект направлен на ужесточение ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность, в том числе в сфере перевозок такси. Разработкой закона мы преследуем две цели: обеспечить безопасность перевозки пассажиров и уменьшить число предпринимателей, уклоняющихся от налогов», — пояснил спикер областного парламента.

По словам Андрея Луценко, законопроектом предлагается увеличение штрафов от двух до шести раз: «Так, за отсутствие государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — в размере от 3000 до 5000 рублей. Такое же наказание предполагается за отсутствие специального разрешения или лицензии».

Проект закона согласован Советом законодателей и рекомендован для внесения в Госдуму.
Понятно, что закон был подготовлен задолго до аварии 6 февраля, просто так совпало, что депутаты смогли использовать ДТП, «пристрочив» его к законотворческой инициативе. Но, думается, даже если бы никакого предложения в Думу не было, депутаты что-нибудь бы придумали – не откликнуться на такое серьезное ЧП они не имеют права.

Будет ли толк?

ДТП 6 февраля – не единственное, произошедшее с перевозчиками этой зимой. Как уже сообщалось на cher-is.com, 18 января в автокатастрофе в Шекснинском районе также погибли люди. Трагедия произошла около 7.10 утра на 72 километре автодороги Вологда – Новая Ладога. По предварительным данным, «Волга» выехала на полосу встречного движения, где по касательной столкнулась с «Газелью» и лоб в лоб с ВАЗ-2110. В результате ДТП погибла 65-летняя пассажирка «Волги» и три человека, находившиеся в салоне ВАЗ-2110 — 47-летний водитель, 54-летний пассажир и еще один мужчина. Травмы получили 57-летний водитель «Волги» и двое ее пассажиров 21 и 50 лет, а также 29-летний пассажир ВАЗа.

Водитель «Волги» выжил. Что это за человек? Если вы решите отправиться куда-либо пригородным или междугородним автобусом, у дверей автовокзала вам обязательно встретится такой «бормотун». Он, стоя около входа в здание, будет непрерывно повторять: «Вологда, Белозерск, Кадуй, Кириллов». Это – нелегальный перевозчик. А своим бормотанием он называет пункты, в которые может вас отвезти.

Причем такие перевозчики, как правило, самого низкого сорта. Они легко не спят по ночам, просиживая часы за игровыми автоматами, они могут даже выпить перед поездкой. Эти люди реально опасны, потому как никому не подконтрольны. Но они есть. Есть, несмотря на кучу постановлений и ограничений.

Поэтому мы скептически относимся к инициативам депутатов, так же как и к временному ужесточению требований, предъявляемых к индивидуальным предпринимателям и организациям, осуществляющим пассажирские перевозки.

Ведь печальная статистика по понятным всем причинам от этих постановлений не идет на убыль.

Иван ЛАБАЗОВ.

 

Поделиться в :
Дата: 17.02.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна