ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Когда будем бомбить мосты?

Автор:ЧИ

Когда будем бомбить мосты?

Новость прямо таки года – заместитель губернатора Виктор Рябишин совершил паломничество в Великий Устюг для ежегодной предпаводковой медитации, пообщался с потусторонними сущностями и явил миру ослепительную истину.

Г-н Рябишин сделал эпохальное открытие – он выяснил причину наводнений, которые угрожают Великому Устюгу, и спас древний город от зловредной идеи построить сооружение, которое и является причиной этих самых наводнений.

Вздохните поглубже, как говорил любимый в народе, но ныне покойный сатирик… Готовы?

Внемлите же — оказывается, это… мост виноват. Оказывается, строить мост через Малую Северную Двину, который соединил бы Великий Устюг и Кузино, нецелесообразно и даже опасно. Сооружение будет создавать ледовый затор, что чревато непременным подтоплением Великого Устюга.

«Построив жесткий мост на Кузино на расстоянии трех километров от другого моста, мы получим две перемычки, которые будут создавать ледовую пробку» (newsvo.ru).

Я-то всё недоумевал, за каким хреном Кувшинников держит при себе престарелого «позгалевца»? А оно вона как!

Он его берег для спасения Великого Устюга от наводнения!

Теперь ждем марта-апреля, когда наши областные «рукой водители» традиционно вызывают бомбардировщики, и будем посмотреть, что будут бомбить бомбардировщики — сами ледовые заторы или уже существующий в Устюге мост через Сухону.

Ну, Рябишин покажет, где бомбить, он знает…

Можно и просто водолазов-саперов «настропалить», чтобы они опоры моста обложили взрывчаткой и начисто снесли зловредное сооружение к чертовой бабушке, вровень с уровнем дна.

В конце концов, и самому губернатору этот мост и на хрен не нужен, он в Устюг больше на вертолете и самолете.

А сносить мосты, оказывается, для Вологодской области идея не новая. Вот в Верховажском районе прокуратура спасла от геноцида… микроорганизмы.

В Верховажском районе незаконная переправа через реку Вага создавала угрозу экологии, жизни и здоровью людей, сообщает прокуратура Вологодской области. Как показала прокурорская проверка, мост для переезда автотранспорта построил местный предприниматель, у которого отсутствовали документы на выделение земельного участка и разрешение на строительство.

«При этом по берегам реки с обеих сторон произведена планировка грунта для спуска к переезду и проведена отсыпка подъездов с левого и правого берегов. Указанные факты свидетельствуют о нарушениях природоохранного законодательства, которые могут нанести вред водной среде, привести к изменению русла реки и вымиранию микроорганизмов. Также движение транспорта по объекту, не введенному в эксплуатацию по требованиям градостроительного законодательства, создает угрозу жизни и здоровью людей, может нанести ущерб имуществу граждан», — прокомментировал старший помощник прокурора Максим Пегов.

Верховажский районный суд поддержал требования прокуратуры и постановил, что бизнесмен обязан демонтировать мост.

То есть, наши вологодские прокуроры преступность среди приматов на подведомственной территории победили начисто, и таперича, значит, будут микроорганизмы спасать.

Так что когда Су-34 отбомбятся в Устюге, пущай по дороге в Вологду пролетят над этим мостом через Вагу, и согласно постановлению прокуратуры и решению суда кинут пару бомб. Только аккуратней! Чтобы микробов не напугать, а то еще захворают, болезные, нажалуются в прокуратуру, и та к едреней фене и вовсе запретит Военно-Космические Силы.

Далее — везде. Разбомбив мосты в Вологде, пущай разбомбят в Шексне и Череповце, а то, не дай Бог, и тут наводнение случится!

Далее эскадрилье следует разделиться и одновременно нанести ракетно-бомбовый удар по мостам Москвы-реки и Невы. Представляете, какая опасность заторов и паводков, так что неужто не спасем Москву и культурную столицу от жуткой угрозы? Особенно в Питере много мостов – и на Неве, и на Мойке, и на Фонтанке… Там не то что два моста через три километра, а на каждом шагу мосты, просто видимо-невидимо!

Так что бы спасти сокровища Эрмитажа – бомбить мосты беспощадно и тщательно, что б до одного!

Ну, а идея бомбить Воронеж у нас не нова…

Вместо комментария – из письма жительницы Кузино:

«…До 2001 года даже не было такого понятия — осеннее бездорожье. В 2001 году не было дороги 2 недели. Все были в шоке, а потом кузинцев стали приучать, что это норма. В 2015 году осенью не было дороги 6 недель, тогда даже глава Кузино возмущалась, говорила, что народ на грани, были обращения в прокуратуру. Потом осенний ледоход, затор. Кузинцы обрадовались и почти сразу стали пробираться через ледяные торосы. Приехал Рябишин, и призвал всех (выступил по Провинции) брать ломики и делать дорогу в Кузино. Так и сделали…».

Это не было ли истинной причиной наводнения в Устюге? Взорви тогда затор — не было бы наводнения, но и не было бы дороги в Кузино минимум еще месяц.

Павел ШАБАНОВ, Вологда.

 

Поделиться в :
Дата: 17.02.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна