ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Новый собственник обязан оплатить долги по капремонтам прежнего владельца

Автор:ЧИ

Новый собственник обязан оплатить долги по капремонтам прежнего владельца

Прокуратура Череповца периодически готовит ответы на интересующие горожан вопросы. Сегодня вопрос такой: обязан ли новый собственник квартиры оплачивать задолженность по взносам на капитальный ремонт, образовавшуюся в связи с неоплатой предыдущим владельцем?

Ответ прокуратуры: обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.

При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

Таким образом, новый собственник обязан не только вносить взнос на капитальный ремонт, но и погасить долг прежнего собственника.

Федеральным законом от 29.07.2017 № 257-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» в Жилищный кодекс Российской Федерации внесены изменения, касающиеся оплаты взносов на капитальный ремонт при переходе права собственности.

Согласно Федеральному закону, при переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт.

Тема взносов на капремонты считается болезненной среди жителей Вологодской области. Думается, ответ прокуратуры об обязанности нового собственника гасить долги прежнего владельца, не обрадует наших читателей и даже вызовет возмущение.

Поделиться в :
Дата: 14.02.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна