ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Правительство Вологодской области окажет помощь производителям конопли

Автор:ЧИ

Правительство Вологодской области окажет помощь производителям конопли

Естественно, речь не идет о конопле для курения, в постановлении правительства региона речь идет о технической конопле.

Согласно постановлению № 155, «поддержка в области развития производства льна-долгунца и технической конопли осуществляется в расчете на 1 гектар посевной площади. Субсидии предоставляются: в первом полугодии — на 1 га посевной площади, указанной в расчете затрат на производство сельскохозяйственной продукции растениеводства. Во втором полугодии — исходя из фактической посевной площади».

Ранее мы не слышали, чтобы в Вологодской области сельхозпроизводители выращивали коноплю. Так же нам неизвестны названия таких хозяйств в нашем регионе. А еще мы не слышали о производстве на территории области тканей из конопли и пошиве из нее одежды. Но раз об этой культуре наряду со льном говорится в постановлении на 11 страниц за подписью губернатора, значит хозяйства, занимающиеся этой сельхозкультурой, в нашем регионе имеются.

Согласно статье на сайте «Ярмарка мастеров», в семидесятые, когда СССР присоединился к Конвенции ООН, перед селекционерами была поставлена задача вывести новые сорта конопли, где содержание наркотического вещества — тетрагидроканнабинола (ТГК) — не превышало бы 0,01%. Ученые справились. Научно-исследовательский институт лубяных культур первым в мировой практике создал сорта конопли, которые не содержат наркотических соединений.

Поделиться в :
Дата: 14.02.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна