ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Зоозащитники завалили губернатора письмами, требуя не убивать бродячих животных

Автор:ЧИ

Зоозащитники завалили губернатора письмами, требуя не убивать бродячих животных

На сегодня таких посланий уже 7. Вот образцы: «Я одна из защитников животных и прошу принять гуманные меры для бездомных собак и кошек. Мы не хотим, чтобы дошло до САХ. Гуманность должна быть превыше всего. Если бы перестанем быть понимающими и сострадающими — мы перестанем быть людьми. В животных больше человечности, чем в некоторых людях. Они не виноваты, что судьба обделила их домом и любовь. Давайте же останемся людьми, на которых они могут надеяться и которым можно доверять».

«Прошу Вас помочь решить проблему в пользу гуманного регулирования численности животных, а значит прекратить умерщвление и прекратить тендеры на умерщвление и утилизацию животных».

Чем вызвана такая активность нам неизвестно. Но видно, что письма нельзя рассматривать как отдельные послания. Это четко спланированная акция.

Управление ветеринарии Вологодской области успокаивает авторов обращений: «На сегодняшний день действующие федеральные и региональные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с безнадзорными животными не предусматривают обязательное проведение их эвтаназии, так как это противоречит законодательно установленному принципу гуманного отношения к животным».

Из ответа можно понять, что умерщвления бродячих животных все-таки производятся. Зоозащитники же хотели бы их полного прекращения.

Поделиться в :
Дата: 12.02.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна