ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Задержан организатор перевозки пассажиров, погибших в Ленинградской области

Автор:ЧИ

Задержан организатор перевозки пассажиров, погибших в Ленинградской области

36-летний предприниматель подозревается в совершении преступления по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как информирует региональное управление Следственного комитета, ИП из Вологды занимался организацией заказных перевозок, привлекая по договору аренды частных лиц с личными автомобилями. «При этом, он не принял надлежащих мер по обеспечению безопасности жизни потребителей данной услуги в части предрейсового осмотра транспорта на их техническое состояние», — говорится в сообщении СК.

Так, предприниматель, находясь за пределами Вологодской области, допустил без технического осмотра выезд автомобиля, который 6 февраля на 423-м километре трассы Вологда — Новая Ладога в Тихвинском районе Ленинградской области попал в аварию; погибли 9 человек.

Следователи изъяли документацию, связанную с деятельностью предпринимателя, тщательно изучили нормативные положения законодательства в сфере автомобильных перевозок, допросили ряд свидетелей.

Сейчас предварительное следствие по уголовному делу продолжается. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Это будет либо подписка о невыезде, либо домашний арест, либо водворение в следственный изолятор.

Поделиться в :
Дата: 09.02.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна