ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Полгода без горячей воды в аварийном доме живут череповецкие семьи

Автор:ЧИ

Полгода без горячей воды в аварийном доме живут череповецкие семьи

Их дом по адресу Данилова, 9а признан аварийным еще в 2011 году, однако в программу расселения он не вошёл. В сентябре здесь отключили бойлер, дом на зиму остался без горячей воды, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области.

«Еще летом горячая вода была отключена якобы для профилактики сетей, но воды не было долгое время, а с сентября 2017 года бойлер отключили совсем в связи с тем, что он не прошел проверку работоспособности. Однако плата за горячее водоснабжение начислялась за всё время. Бойлер мы подключили самостоятельно в декабре, но УК снова отключила воду. Моя жена инвалид, за ней нужен постоянный уход, но в таких условиях это просто невозможно», — цитирует пресс-служба жителя дома Алексея Шабанова, который и обратился за помощью к областным законодателям.

Со слов заместителя мэра Череповца по городскому хозяйству Василия Семичева, бойлер будет заменен до 1 марта и горячее водоснабжение восстановят.

«До конца нынешнего года дом должен быть расселен, так как район попал под комплексную застройку. Компания-застройщик должна предоставить жильё всем семьям, чьи дома планируется снести. До реализации этого решения вопрос будет под нашим контролем», — заверил председатель Заксобрания Андрей Луценко.

Поделиться в :
Дата: 09.02.2018

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна